PHP.ini est un fichier de configuration pour PHP, un langage de programmation largement utilisé pour développer des sites web dynamiques. Dans ce fichier, vous pouvez spécifier les paramètres de configuration pour PHP, tels que :

• La taille maximale des fichiers téléchargés
  • La taille maximale des données postées
  • Le temps d'exécution maximum des scripts

Ce fichier est généralement situé dans le répertoire d'installation de PHP sur votre serveur. Vous pouvez le modifier pour changer la configuration de PHP selon vos besoins.

Sur un serveur utilisant Plesk, le fichier de configuration PHP est appelé "php.ini" et se trouve généralement dans le répertoire d'installation de PHP sur votre serveur. Vous pouvez le modifier pour changer les paramètres de configuration de PHP selon vos besoins.

Si vous ne trouvez pas ce fichier, vous pouvez en créer un vous-même en suivant les étapes suivantes :

1. Créez un nouveau fichier texte et nommez-le "php.ini".
    2. Placez ce fichier dans votre répertoire racine (/home/username/).
    3. Ajoutez le script suivant dans votre fichier .htaccess (/home/username/public_html/.htaccess) :
      suPHP_ConfigPath /home/username
      order allow,deny
      deny from all

N'oubliez pas de remplacer "username" par votre nom d'utilisateur Plesk.
      1. Si vous avez besoin d'aide pour créer ce fichier, vous pouvez contacter l'administrateur du serveur pour qu'il le crée pour vous.

Le script suivant peut être utilisé pour configurer PHP sur un serveur utilisant Plesk :

suPHP_ConfigPath /home/username
order allow,deny
deny from all

Ce script indique à PHP où se trouve le fichier de configuration "php.ini" et permet de restreindre l'accès à ce fichier pour des raisons de sécurité.

En ce qui concerne les modifications que vous pouvez effectuer dans ce fichier, elles sont les mêmes pour un serveur utilisant Plesk que pour un serveur utilisant Cpanel. Par exemple, si votre site utilise les valeurs suivantes dans le fichier .htaccess :

php_flag upload_max_filesize 10M
php_value post_max_size 10M
php_value max_execution_time 30

Vous pouvez inclure ces valeurs dans votre fichier "php.ini" en utilisant les lignes suivantes :

upload_max_filesize = 10M
post_max_size = 10M
max_execution_time = 30

Ces valeurs spécifient la taille maximale des fichiers téléchargés, la taille maximale des données postées, et le temps d'exécution maximum des scripts, respectivement. Vous pouvez les modifier pour répondre à vos besoins spécifiques.

tonio-service.ch ne saurait pourquoi vous souhaitez apporter des changements à cette configuration. Nous ne pouvons que vous dire à quel niveau apporter ces changements.