Code de connexion à une base de données MySQL dans Plesk

Pour vous connecter à une base de données, vous pouvez utiliser une chaîne de connexion. Une chaîne de connexion est une chaîne qui contient des informations sur la source des données (généralement le moteur d’une base de données) ainsi que les informations requises pour se connecter à cette source de données. La syntaxe exacte d’une chaîne de connexion varie selon la source de données (par exemple, une chaîne de connexion pour se connecter à un serveur de base de données MySQL sera différente d’une chaîne de connexion pour un serveur PostgreSQL), mais vous devrez toujours préciser les informations suivantes :

• Adresse du serveur de base de données. Pour trouver l’adresse de votre serveur de base de données, procédez comme suit :
    1. Allez dans Sites Web & Domaines et cliquez sur Bases de données.
    2. Cliquez sur le lien Admin Web pour l’une de vos bases de données.
    3. En haut de l’écran, cherchez une entrée du type : « Serveur : 10.58.103.102:3306 ». Dans cet exemple, « 10.58.103.102 » correspond à l’adresse du serveur de base de données. Si le nom du serveur indiqué est « localhost », contactez votre hébergeur pour trouver l’adresse de votre serveur de base de données.
  • Nom de la base de données. Pour déterminer le nom exact de votre base de données, procédez comme suit :
    1. Allez dans Sites Web & Domaines et cliquez sur Bases de données.
    2. Notez le nom indiqué dans la colonne Bases de données.
  • Nom d’utilisateur et mot de passe de l’utilisateur de la base de données. Pour déterminer le nom d’utilisateur de l’utilisateur de la base de données, procédez comme suit :
      1. Allez dans Sites Web & Domaines et cliquez sur Bases de données.
      2. Notez le nom indiqué dans la colonne Utilisateurs, à côté de la base de données à laquelle vous voulez vous connecter à l’aide de la chaîne de connexion.

Utilisez la configuration ci-après pour vous connecter à votre base de données dans Plesk :

Hôte : adresse IP du serveur
    Nom de la base de données : nom utilisateur cpanel_nom de la base de données
    Nom utilisateur de la base de données : nom utilisateur cpanel_nom utilisateur de la base de données
    Mot de passe de la base de données : le mot de passe de la base de données
    Port de connexion Mysql : 3306